Ответственность поставщика при ненадлежащем исполнении контракта

Ответственность поставщика по 44-ФЗ, и его последствия могут возникать даже раньше заключения государственного (муниципального) контракта. Имеется введу уклонение поставщика от заключения контракта, или признание его уклонившимся ввиду не перечисления денежных средств в полном объеме (или не предоставления банковской гарантии, соответствующей требованиям ФЗ), в качестве обеспечения исполнения контракта, если такое обеспечение установлено аукционной документацией. Данная ответственность…

Continue Reading

Необходимость экспертизы закупок у единственного поставщика, с какой суммы?

Сразу же отсекая лишнее из вопроса скажу, что при проведении экспертиз, сумма контракта не имеет никакого значения. То есть при приемке товаров (работ, услуг) поставленных в ходе исполнения контракта или отдельных ее этапов, согласно ст. 94 44-ФЗ, заказчик обязан проводить экспертизу, вне зависимости от ее суммы.

Continue Reading

Исполнение контракта (поэтапное исполнение)

В соответствии со статьей 94 44-ФЗ, под исполнением контракта следует понимать комплекс мер реализуемых сторонами контракта в целях исполнения всех обязательств сторон, возникших у них при подписании ими контракта.

Continue Reading

Переход МУП и ГУП на 44 ФЗ

С 01.01.2017 г. все ГУП и МУП, до сих пор осуществлявшие свои закупки по 223 ФЗ, будут обязаны при проведении закупочных процедур, руководствоваться нормами 44 ФЗ. Обусловлено это со вступлением в силу с начала года, Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам…

Continue Reading

Получение ЭЦП для участия в торгах

Для участия в торгах есть ряд условий: вы должны быть организацией или индивидуальным предпринимателем без активных судебных разбирательств и задолженностей по налогам. А еще, т.к. участие в электронных торгах происходит в рамках электронного документооборота, у вас должен быть ключ электронно-цифровой подписи (ЭЦП), аккредитация на площадке, на которой проводятся торги, а лучше на всех федеральных электронных…

Continue Reading