8 800 550-15-61

Отправить письмо

АНИМЭЙТ v.3.7

Главная / Новости / Семинар об изменениях в 44 и 223 ФЗ на 2017 год

Семинар об изменениях в 44 и 223 ФЗ на 2017 год

15 ноября 2016 года в СКФУ состоялся семинар на тему: «Обзор изменений 44 и 223 ФЗ на конец 2016, начало 2017 года». Было много полезной информации, очень жаль что вы это пропустили.

АВТОР: АЛИЕВ МУРАТ   ДАТА: 15 ноября 2016

На семинаре мы рассмотрели такие вопросы, как:

  1. Актуальные изменения 44 и 223-ФЗ;
  2. Проблемы перехода унитарных предприятий на 44-ФЗ (с анализом ключевых отличий);
  3. Обновления в требованиях к контрактным службам и контрактным управляющим

Переход МУП и ГУП на 44-ФЗ

С 01.01.2017 г. все ГУП и МУП, до сих пор осуществлявшие свои закупки по 223 ФЗ, будут обязаны при проведении закупочных процедур, руководствоваться нормами 44 ФЗ. Обусловлено это со вступлением в силу с начала года, Федерального закона от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц» (Закон № 321-ФЗ).

 

Стоит подчеркнуть, что, касается это всех унитарных предприятий, даже тех, которые не получают никакого финансирования из государственного и муниципального бюджетов.

 

Однако контрактным управляющим этих организаций не стоит «забывать» всех своих навыков проведения процедур по 223 ФЗ, так как есть исключения, при которых они все же смогут закупать товары и услуги по «привычной схеме»:

  • в случае если предприятие по какому-либо контракту является исполнителем и для надлежащего исполнения контракта необходимо привлечение третьих лиц.
  • в случае если при проведении закупки, финансирование производиться за счет средств грантов, передаваемых безвозмездно и безвозвратно гражданами и юридическими лицами, субсидий (грантов), предоставляемых на конкурсной основе из соответствующих бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Не стоит забывать, что для осуществления и этих закупок по Закону №223-ФЗ необходимо своевременно принять положение о закупке и разместить его в ЕИС.

 

И так, что же необходимо успеть сделать Унитарным предприятиям до 31 декабря 2016г, для того чтобы, переход на Закон №44-ФЗ прошел максимально безболезненно для хозяйственной деятельности организации:

1. Если совокупный годовой объем организации превышает 100 млн. рублей, необходимо создать контрактную службу или назначить контрактного управляющего если совокупный объем не превосходит указанной суммы. Следует учесть, что работники контрактной службы и контрактный управляющий должны иметь высшее образование или дополнительное профессиональное образование в сфере закупок с соотв. с п6 ст.38 ФЗ №44.

 

2. Составить план закупок на 2017 год  в соответствии с требованиями Закона № 44-ФЗ:

 

  •     составить план закупок по правилам,  по Закону № 44-ФЗ;
  •     включить туда обоснование закупок;
  •     составить план-график закупок после чего утвердить;
  •     выполнить требование о нормировании закупок ;
  •     перейти на способы закупки соответствующие  44-Ф3;

 

3. Зарегистрироваться в ЕИС в качестве заказчика по 44-ФЗ, для чего необходимо получить в казначействе ключ ЭП.

С чем предстоит столкнуться после перехода на 44-ФЗ

Первое на что стоить обратить внимание, это что теперь  заказчики  обязаны в сроки установленные статьями 17, 21 44-ФЗ  сформировать, утвердить и разместить в ЕИС планы закупок и планы-графики закупок, а также с случае необходимости  вносить  изменения.

 

Выбор способа определения поставщиков станет уже (основные это электронный аукцион открытый конкурс, запрос котировок), и все должно проходить строго с  перечнем, и требованиям к порядку и срокам проведения процедуры. Случаи проведения, горячо любимого заказчиками по 223–ФЗ «Закупка у единственного поставщика» (по которому за 2016 год заключено более 40% всех закупок), в 44-ФЗ регламентированы ст. 93 44-ФЗ.

 

Необходимо будет обосновывать закупку, с том числе обосновывать начальную максимальную цену контракта (НМЦК). В 44 ФЗ установлены конкретные методы обоснования, а также случаи применения того или иного метода определения НМЦК.

 

Есть еще много изменений с которыми предстоит столкнуться, все их перечислять не буду, так как переход на 44 ФЗ предполагает для Унитарных предприятий кардинальное изменение всей закупочной деятельности предприятия.

 

Примечательно что, юридическая необходимость проведения действий для перехода на 44-ФЗ вступает в силу с 1 января 2017, в тоже время, когда предприятие уже должно начать работать по 44-ФЗ.  Все же Унитарным предприятиям не следует ждать, а надо заблаговременно подготовиться к неминуемому переходу.

 

Я бы посоветовал начать с направления на обучение своих контрактных управляющих, так как дело это не быстрое. Не быстрое оно потому что работники контрактной службы должны пройти не однодневный семинар, а курсы дополнительного профессионального образования (не менее 108 академических часов), в учреждениях, имеющих лицензию на проведение такого образования, с получением удостоверения государственного образца.

Исполнение контракта (поэтапное исполнение)

Вопрос от участника семинара

В соответствии со статьей 94 44-ФЗ, под исполнением контракта следует понимать комплекс мер реализуемых сторонами контракта в целях исполнения всех обязательств сторон, возникших у них при подписании ими контракта.


Что касается поэтапного исполнения контракта то в 44-ФЗ нет однозначного толкования понятия «этап исполнения контракта». Однако из текста статьи 44-ФЗ следует что, возможность поэтапного исполнения контракта должно быть предусмотрено каждым конкретным контрактом. Следует понимать, что в случае если в контракте предусмотрена периодичность поставки товаров (работ, услуг), даже учитывая проведение экспертизы каждой поставленной партии товара, это не стоит считать отдельным этапом исполнения контракта, в случае если контрактом данное не указано. Проведенная, в вышеуказанном случае, экспертиза и подписанные акты приема- передачи товаров (работ, услуг), используются заказчиком лишь для целей соблюдения обязательств по расчетам между сторонами и не предполагают внесение данной информации в ЕИС, в целях исполнения обязательств Заказчика предусмотренных ч. 9 ст. 94 44-ФЗ. В данном случае размещение информации в ЕИС происходит по факту полного исполнения обязательств по контракту, или на основании ст. 95 44-ФЗ и в сроки, установленные законодательством.

 

Соответственно в случае если контрактом установлены этапы исполнения контракта, то заказчиком, по факту исполнения (не исполнения, ненадлежащего исполнения) каждого  из этапов  контракта должна быть проведена экспертиза (внутренняя или внешняя в соотв. с 44 ФЗ), по результатам которой должен быть подписан акт приема-передачи товара (работ, услуг), или составлено экспертное заключение (в случае привлечения таковых) о приеме результатов исполнения контракта или мотивированный отказ, с последующим исполнением своих обязательств по контракту и размещением данной информации в ЕИС.

Необходимость экспертизы закупок у единственного поставщика, с какой суммы?

Вопрос от участника семинара

Сразу же отсекая лишнее из вопроса скажу, что при проведении экспертиз, сумма контракта не имеет никакого значения. То есть при приемке товаров (работ, услуг) поставленных в ходе исполнения контракта или отдельных ее этапов, согласно ст. 94 44-ФЗ, заказчик обязан проводить экспертизу, вне зависимости от ее суммы.

 

При проведении экспертизы исполнения контракта, заключенного  с единственным поставщиком, заказчик обязан привлекать экспертные организации для осуществления экспертизы поставленного товара (выполненных работ, оказанных услуг) во всех случаях, кроме указанных в ч. 4 ст. 94 44-ФЗ. То есть в случаях предусмотренных ч. 4 ст. 94 44-ФЗ, заказчиком проводится внутренняя экспертиза. По результатам проведенной экспертизы, заказчик не обязан составлять экспертное заключение. Принятие результатов исполнения контракта подтверждается подписанием лицами, уполномоченными на проведение экспертизы, акта приема-передачи товара (акта выполненных работ, оказанных услуг).

Ответственность поставщика при ненадлежащем исполнении контракта

Вопрос от участника семинара

Ответственность поставщика по 44-ФЗ, и его последствия могут возникать даже раньше заключения государственного (муниципального) контракта. Имеется введу уклонение поставщика от заключения контракта, или признание его уклонившимся ввиду не перечисления денежных средств в полном объеме (или не предоставления банковской гарантии, соответствующей требованиям ФЗ), в качестве обеспечения исполнения контракта, если такое обеспечение установлено аукционной документацией. Данная ответственность влечет удержание денежных средств поставщика, перечисленных им в качестве обеспечения заявки, с последующим перечислением их на счет заказчика, а также направление заказчиком сведений о таком участнике для внесения его в Реестр Недобросовестных Поставщиков (РНП).

 

Что касается ответственности при ненадлежащем исполнении контракта: c момента заключения государственного (муниципального) контракта, исполнитель берет на себя обязанность исполнения всех обязательств по нему. В случае неисполнения или некачественного исполнения своих обязательств, Заказчик вправе (если данная возможность установлена контрактом) потребовать от исполнителя замены поставленного товара, оказать услуги и выполнить работы в соответствии с требованиями контракта, в установленные контрактом сроки. Согласно 44-ФЗ заказчик обязан, при приемке работ (товаров, услуг) проводить экспертизу (внутреннюю или привлеченную), и не подписывать акт приемки работ (товаров, услуг), в случае обнаружения несоответствия качества, количества товаров (работ, услуг) требованиям контракта.   Заказчик вправе не оплачивать товары работы и услуги, не соответствующие требованиям контракта. Поставленные товары (исполненные услуги, работы), не соответствующие требованиям контракта считаются не поставленными (не исполненными), и влекут за собой начисления штрафов и неустоек и пеней предусмотренных контрактом. При дальнейшем неисполнении (некачественном исполнении) контракта Заказчик вправе принять решение об одностороннем расторжении контракта.   Здесь сумма возможных потерь участника в денежном эквиваленте равна сумме внесенной исполнителем в качестве обеспечения исполнения контракта плюс уже начисленные суммы неустоек (штрафов, пеней), а также включения данных о таком исполнителе, в РНП.

© 2016-2018 ООО "Бизнес О2"

ПОЛУЧЕНИЕ ЭЦП

Типы ключей

Бриф-анкета

БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ

О услуге

Стоимость

Бриф-анкета